В отношении ООО «Ресурс» введена процедура наблюдения, требования ЭНЕКС подлежат рассмотрению в указанном деле.

06 сентября 2017 Все новости

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление МИФНС России №15 по Челябинской области о введении в отношении ООО «Ресурс» процедуры наблюдения. Требования ЭНЕКС (ОАО) к ООО «Ресурс» на общую сумму, превышающую 857 млн рублей, подлежат рассмотрению в рамках указанного дела.

ООО «Ресурс» выступало заказчиком, а ЭНЕКС (ОАО) — генеральным подрядчиком работ по строительству транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» в Челябинской области. В сентябре 2015 г. между заказчиком и генподрядчиком были подписаны Акты приемки законченного строительством объекта (формы КС-11), согласно которым ООО «Ресурс» приняло у ЭНЕКС (ОАО) объект для его дальнейшей эксплуатации. Однако заказчик строительства так и не рассчитался за выполненные работы.

Долг ООО «Ресурс» перед ЭНЕКС (ОАО) был установлен решениями 15-го Арбитражного апелляционного суда. Размер долга — более 857 млн руб. — делает ООО «Ресурс» одним из крупнейших дебиторов ЭНЕКС (ОАО).

ЭНЕКС (ОАО) (до июня 2013 года ОАО «Южный инженерный центр энергетики») является многопрофильной инжиниринговой компанией. Специализируется на выполнении проектных, строительно-монтажных, пусконаладочных работ, оказании всех видов инжиниринговых услуг, а также на совершенствовании эксплуатации модернизируемых и действующих энергетических предприятий. 2 августа 2017 года ЭНЕКС (ОАО) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев.